Quais os beneficios de uma alimentacao vegetariana?

1)PARA A SAÚDE

a) O SISTEMA IMUNOLÓGICO – sangue ácido X sangue alcalino

O pH do sangue humano está entre 7,36 a 7,42, levemente alcalino.

Alimentos que acidificam o sangue: carnes, ovos, leite e derivados, embutidos e enlatados, frituras, margarina (gordura vegetal hidrogenada ou TRANS), alimentos congelados, chá preto, café, guaraná, cacau, chimarrão, alimentos refinados, alimentos industrializados, açúcar branco, bebidas alcoólicas e gasosas, refrigerantes…

Alimentos que alcalinizam o sangue: frutas frescas e secas, sementes, germinados, brotos, raízes, legumes e hortaliças (principalmente orgânicos).

b) FIBRAS

Regula o funcionamento intestinal, promove maior saciedade, ajuda na absorção de gorduras e toxinas.

Previne diabetes, obesidade, cânceres e doenças cardiovasculares.

Maior consumo entre os vegetarianos.

Os alimentos de origem animal não são fontes de fibras.

c) ANTIOXIDANTES

Combatem os efeitos do excesso de radicais livres no organismo, ou seja o envelhecimento precoce.

A Carne = pró-oxidante

Alimentos antioxidantes: frutas e vegetais frescos, brotos e germinados, chá verde, aveia, azeite de oliva…

2) PARA O MEIO AMBIENTE

  • A produção de gado, é um dos principais fatores que contribuem para a escassez de água, a poluição dos rios e lençóis freáticos, o esgotamento dos combustíveis fósseis e a perda de biodiversidade.
  • A agropecuária contribui mais para o aquecimento global do que os meios de transporte (FAO).
  • 17 das maiores áreas de pesca do mundo estão esgotadas ou próximas do limite de sua capacidade natural. As reservas biológicas e a biodiversidade marinhas estão comprometidas por causa da pesca predatória.
  • O Brasil possui o maior rebanho comercial do mundo, que necessita de uma área de pastagem de no mínimo, 200 milhões de hectares para ser sustentado (= ¼ do território nacional).
  • Cerca de 80% de todo o desmatamento e desaparecimento de florestas no planeta deve-se à pecuária.
  • Uma fazenda com 5 mil bovinos produz a mesma quantidade de dejetos que uma cidade com 50 mil habitantes.

LITROS DE ÁGUA UTILIZADOS PARA PRODUZIR 1KG DE ALIMENTOS

TOMATE = 39

FRANGO = 1397

TRIGO = 42

PORCO = 2794

FEIJÃO = 195

BOI = 8931

3) PARA OS ANIMAIS

Cada um que se torna vegetariano salva anualmente 35 animais de viverem amontoados em gaiolas, de serem mutilados, drogados e abatidos cruelmente pelos homens.

Se um indivíduo deixa de comer carne, ao longo de 20 anos terá poupado cerca de 700 animais.

Além dos animais para o consumo, contribui para morte e até a extinção de outros animais.

Livre uma vaca vive até 25 anos, escravizada raramente passa de 5 anos. Naturalmente uma vaca produz 5 litros de leite por dia, presa e entupida de drogas produz 60 litros de leite por dia.

No momento do abate o animal sente medo e raiva e passa para a carne essa substância.

Mais informações podem ser obtidas nos documentários: A Carne é Fraca; Não Matarás e Terráqueos, que podem ser baixados no site

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

20 − dezessete =